Plat 12 huitres barbotine de St Jean de Bretagne, 1950/60
- Super affaire
- H2 x L38
- céramique, porcelaine et faïence
- multicolore
4.95 ()
Description
Grand plat à coquillage d'une couleur polychrome ultra flamboyante et très vive typique des années 60 avec 12 emplacements pour les coquillages et un autre milieu pour le citron. La répartition des coquilles forme une magnifique étoile de mer✴️, ou un oursin, à moins que vous y voyiez une fleur🤔 🌸🌼tel une vision dans un kaléidoscope. Oubli de signature au dos mais il s'agit d'une production de la manufacture de saint jean de bretagne, près de quimper, vers 1960 (à cette période, la manufacture ne signait pas toutes ses pièces) Diamètre 38 cm, hauteur 2, 5 cm. Ce plat plein de prestance embellira vos tables lors de la dégustation d'huîtres, de praires ou autres coquillages. Le +: possède un trou au dos pour l'accrocher au mur.
Réf. : ZXZPDSJC
- Dimensions :
- H2 x L38
- Couleur :
- multicolore
- Matériaux :
- céramique, porcelaine et faïence
- Style :
- vintage
Selency raconte la barbotine
Un peu d'histoire ? La barbotine est un mélange d’argile et d’eau utilisé pour couler une pièce ou pour coller entre eux les éléments d’une faïence. Mais quand, en broc’, on parle barbotine, on évoque des faïences colorées et un brin kitsch débarquées en France vers 1860. La star du genre, c’est à n’en pas douter le pichet, qu’on aime façon canard, coq ou bouquet.
On vous conseille de l’afficher fièrement, seul ou accompagné, pour en faire un vrai élément déco.
On aime son look décalé et unique capable d'égayer n'importe quelle table sans se ruiner.
L'info crousti 🍿
Les rééditions ont été nombreuses et certaines pièces anciennes sont beaucoup plus rares et recherchées des collectionneurs. Ainsi, un pichet à l’effigie de Raymond Poincaré signé Onnaing partira-t-il à 200€ contre 30€ pour un canard de 1950. Pensez à regarder la signature sur le pichet convoité.
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