Terrine animaux barbotine
- Couleur :
- marron
- Matériaux :
- céramique, porcelaine et faïence
- Style :
- vintage
Fabriquées par la charcuterie bretonne michel caugant dans les années 70, au moment des fêtes de noël. Fabrication à la main signées. Michel caugant avait ainsi développé une large collection de terrines sanglier, cerf, biche, écureuil, lapin, faisan, etc qui sont aujourd'hui recherchés par des collectionneurs. Je vous propose un lot de 4 terrine canard, sanglier, chevreuil, lapin. Une terrine marron lapin vintage français brown glazed foie gras à couvercle en céramique / plat de pâté / vaisselle. A la pièce où au lot; ) 🐇🐗🐐🦆.
Selency raconte la barbotine
Un peu d'histoire ? La barbotine est un mélange d’argile et d’eau utilisé pour couler une pièce ou pour coller entre eux les éléments d’une faïence. Mais quand, en broc’, on parle barbotine, on évoque des faïences colorées et un brin kitsch débarquées en France vers 1860. La star du genre, c’est à n’en pas douter le pichet, qu’on aime façon canard, coq ou bouquet.
On vous conseille de l’afficher fièrement, seul ou accompagné, pour en faire un vrai élément déco.
On aime son look décalé et unique capable d'égayer n'importe quelle table sans se ruiner.
L'info crousti 🍿
Les rééditions ont été nombreuses et certaines pièces anciennes sont beaucoup plus rares et recherchées des collectionneurs. Ainsi, un pichet à l’effigie de Raymond Poincaré signé Onnaing partira-t-il à 200€ contre 30€ pour un canard de 1950. Pensez à regarder la signature sur le pichet convoité.