Plat de service apéritif en barbotine estampillé Vallauris

15 € 25 €
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Plat de service apéritif en barbotine estampillé Vallauris
15 € 25 €
Dimensions :
H7 x L30 x P30
Couleur :
multicolore
Matériaux :
céramique, porcelaine et faïence
Style :
vintage

Charmant plat en céramique émaillée d’une belle couleur jaune moutarde (c’est sur la photo détourée et la suivante que le rendu des couleurs est le plus fidèle à la réalité), divisé en trois compartiments décorés d’olives en relief et surmonté d’une tomate en son centre qui fait office de poignée. Un brin kitch mais tellement joyeux et coloré, il apportera une touche de soleil méridional sur votre table (à un moment où il nous manque tellement!). Il est estampillé vallauris en creux en dessous, il doit dater des années 60 ou 70. Il est en bon état général, pas de fêle mais comporte un éclat assez important sur le rebord. Il mesure 30 cm environ de diamètre, 3, 5 cm de hauteur au niveau du plat et 7 cm de hauteur au niveau de la tomate.

Selency raconte la barbotine

Un peu d'histoire ? La barbotine est un mélange d’argile et d’eau utilisé pour couler une pièce ou pour coller entre eux les éléments d’une faïence. Mais quand, en broc’, on parle barbotine, on évoque des faïences colorées et un brin kitsch débarquées en France vers 1860. La star du genre, c’est à n’en pas douter le pichet, qu’on aime façon canard, coq ou bouquet.

On vous conseille de l’afficher fièrement, seul ou accompagné, pour en faire un vrai élément déco.

On aime son look décalé et unique capable d'égayer n'importe quelle table sans se ruiner.

L'info crousti 🍿

Les rééditions ont été nombreuses et certaines pièces anciennes sont beaucoup plus rares et recherchées des collectionneurs. Ainsi, un pichet à l’effigie de Raymond Poincaré signé Onnaing partira-t-il à 200€ contre 30€ pour un canard de 1950. Pensez à regarder la signature sur le pichet convoité.

🇫🇷 CATHERINE U. Pro ambassadeur
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