Serviteur Salière et poivrière canards en barbotine 🦆
Description
Lot de trois canards en barbotine idéal pour égayer votre table. Salière, poivrière et moutardier. Pouvant aussi être utilisés pour y mettre des sauces. Dimensions: Grand canard: environ 11cm de longueur, environ 8cm de largeur et 10cm de hauteur. Petit canard: environ 7cm de longueur, 4cm de largeur, 5cm de hauteur. Made in japan.
- Couleur
- : gris
- Matériaux
- : céramique, porcelaine et faïence
- Style
- : vintage
Selency raconte la barbotine
Un peu d'histoire ? La barbotine est un mélange d’argile et d’eau utilisé pour couler une pièce ou pour coller entre eux les éléments d’une faïence. Mais quand, en broc’, on parle barbotine, on évoque des faïences colorées et un brin kitsch débarquées en France vers 1860. La star du genre, c’est à n’en pas douter le pichet, qu’on aime façon canard, coq ou bouquet.
On vous conseille de l’afficher fièrement, seul ou accompagné, pour en faire un vrai élément déco.
On aime son look décalé et unique capable d'égayer n'importe quelle table sans se ruiner.
L'info crousti 🍿
Les rééditions ont été nombreuses et certaines pièces anciennes sont beaucoup plus rares et recherchées des collectionneurs. Ainsi, un pichet à l’effigie de Raymond Poincaré signé Onnaing partira-t-il à 200€ contre 30€ pour un canard de 1950. Pensez à regarder la signature sur le pichet convoité.
Vous aimerez aussi
Voir d’autres produits similaires