Sucrier fruits barbotine Sarreguemines 1920
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- Dimensions :
- H12 x L20 x P20
- Couleur :
- multicolore
- Matériaux :
- céramique, porcelaine et faïence
- Style :
- classique
Confiturier, sucrier, bonbonnière, saucière pour vos coulis de fruits, couvert, en barbotine de sarreguemines.le réceptacle est solidaire de l'assiette. Estampillé au tampon sarreguemines dv vers 1920. Parfait etat d'usage, sans fêle ni éclat, ni tache, voir photo. Diamètre 20 cm hauteur 12 cm pour l'ensemble. D'autres pièces de ce service, plat à cake, plats, assiettes, compotiers, assiette montée, égouttoir... Dans mes autres ventes.
Selency raconte la barbotine
Un peu d'histoire ? La barbotine est un mélange d’argile et d’eau utilisé pour couler une pièce ou pour coller entre eux les éléments d’une faïence. Mais quand, en broc’, on parle barbotine, on évoque des faïences colorées et un brin kitsch débarquées en France vers 1860. La star du genre, c’est à n’en pas douter le pichet, qu’on aime façon canard, coq ou bouquet.
On vous conseille de l’afficher fièrement, seul ou accompagné, pour en faire un vrai élément déco.
On aime son look décalé et unique capable d'égayer n'importe quelle table sans se ruiner.
L'info crousti 🍿
Les rééditions ont été nombreuses et certaines pièces anciennes sont beaucoup plus rares et recherchées des collectionneurs. Ainsi, un pichet à l’effigie de Raymond Poincaré signé Onnaing partira-t-il à 200€ contre 30€ pour un canard de 1950. Pensez à regarder la signature sur le pichet convoité.