Buffet 19ème Louis XV en noyer sculpté de Provence

1 780 € 2 551 €
  • H98 x L124 x P56
  • laine/coton
  • marron
Wojciech U.
3 ventes

Cette boîte de pâte à bois de fruit antique a été créée à Avignon, France. Construit en deux pièces et lourdement sculpté de haut en bas, le "petrin provencal" (français pour la boîte à pâte) se trouve sur quatre pattes tournées avec des pieds de défilement. La boîte présente d'exquises sculptures florales provençales. Le panneau de l'armoire supérieure s'ouvre et révèle une aire de rangement où la pâte a été faite et stockée pour être soulevé avant d'aller au four. Sous l'armoire supérieure il ya un tiroir de rangement supplémentaire. La pièce est en état d'origine avec une patine riche en noix. À l'origine, le "petrin" a été utilisé pour faire de la pâte à pain, puis le pain a été stocké dans un "panetiere" (français pour l'armoire à pain), qui était généralement accroché sur la boîte à pâte. D'abord français petrins date 1351 et ont été faites de pierre, plus tard quand le pain a été fait à la maison, il a été transformé en un meuble pour l'intégrer avec d'autres meubles de maison. Lorsque le besoin de faire du pain à la maison a pris fin, les pétrines ont été utilisés pour stocker des fleurs et d'autres aliments divers. Pays d'origine: france. Période: 19ème siècle. Date d'origine: vers 1860. Matériel: main - noyer sculpté, patiné. Couleur: brown. Dimensions. Longueur - 124 cm I profondeur - 56, 5 cm I hauteur - 98 cm. Condition. Langue source.

Réf. : P67SY8EJ

Dimensions :
H98 x L124 x P56
Couleur :
marron
Matériaux :
laine/coton
Style :
classique
Wojciech U.
3 ventes
Voir la boutique

Vous aimerez aussi

Voir d’autres produits similaires

Retours possibles sur 14 jours

Des pièces triées sur le volet

Des vendeurs sélectionnés avec soin

Paiement 100% sécurisé