Plateau à fromage en barbotine faux-bois ancien, et son couteau assorti
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- Dimensions :
- H3 x L28 x P28
- Couleur :
- vert
- Matériaux :
- céramique, porcelaine et faïence
- Style :
- vintage
Le plateau en barbotine est en parfait état, pas d'accidents, pas de fêles, pas d'éclats. L'émail est bien brillant, avec à peine quelques traces d'usure sur les sommets des reliefs, à peine visibles. La pièce est marquée au revers, en creux sous émail de la marque de la faiencerie, sous la forme d'un petit blason contenant les initiales l.a. La lame du couteau à fromage assorti est en inox, le manche en barbotine également. Production française de la première moitié du xxème.
Selency raconte la barbotine
Un peu d'histoire ? La barbotine est un mélange d’argile et d’eau utilisé pour couler une pièce ou pour coller entre eux les éléments d’une faïence. Mais quand, en broc’, on parle barbotine, on évoque des faïences colorées et un brin kitsch débarquées en France vers 1860. La star du genre, c’est à n’en pas douter le pichet, qu’on aime façon canard, coq ou bouquet.
On vous conseille de l’afficher fièrement, seul ou accompagné, pour en faire un vrai élément déco.
On aime son look décalé et unique capable d'égayer n'importe quelle table sans se ruiner.
L'info crousti 🍿
Les rééditions ont été nombreuses et certaines pièces anciennes sont beaucoup plus rares et recherchées des collectionneurs. Ainsi, un pichet à l’effigie de Raymond Poincaré signé Onnaing partira-t-il à 200€ contre 30€ pour un canard de 1950. Pensez à regarder la signature sur le pichet convoité.
4.97 ()