Centre de table terre cuite barbotine
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- Dimensions :
- H7 x L45 x P30
- Couleur :
- blanc
- Matériaux :
- céramique, porcelaine et faïence
- Style :
- vintage
Incroyable très grande coupe/centre de table vintage, terre cuite vernissée/émaillée façon barbotine, à reliefs de grandes feuilles très détaillées vernissées blanches, poignée en forme de branche verte à l'arrière, au centre grappe de tomates ou de pommes dans les tons oranges et jaune. Forme allongée et creuse avec 5 petits pieds sous le dessous, 41cm de long sans la poignée, 45cm avec, 30cm de largeur max, 7cm de hauteur max. Peinte à la main, probablement fabrication artisanale, pas de signature ou estampille. Très bel état général rien de notable en dehors d'un petit accroc sur le rebord opposé à la poignée, 5mm de diamètre très discret. Super pièce, pouvant faire office de coupe à fruits. Environ 3kg.
Selency raconte la barbotine
Un peu d'histoire ? La barbotine est un mélange d’argile et d’eau utilisé pour couler une pièce ou pour coller entre eux les éléments d’une faïence. Mais quand, en broc’, on parle barbotine, on évoque des faïences colorées et un brin kitsch débarquées en France vers 1860. La star du genre, c’est à n’en pas douter le pichet, qu’on aime façon canard, coq ou bouquet.
On vous conseille de l’afficher fièrement, seul ou accompagné, pour en faire un vrai élément déco.
On aime son look décalé et unique capable d'égayer n'importe quelle table sans se ruiner.
L'info crousti 🍿
Les rééditions ont été nombreuses et certaines pièces anciennes sont beaucoup plus rares et recherchées des collectionneurs. Ainsi, un pichet à l’effigie de Raymond Poincaré signé Onnaing partira-t-il à 200€ contre 30€ pour un canard de 1950. Pensez à regarder la signature sur le pichet convoité.
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