Coupelles vintage en barbotine en forme de crustacé
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- Dimensions :
- H4 x L16 x P11
- Couleur :
- multicolore
- Matériaux :
- céramique, porcelaine et faïence
- Style :
- vintage
🦐🦐🦐 description 🦐🦐🦐 Ravissantes coupelles en barbotine en forme de crustacés. Six d’entre elles, avec un motif de coquille st jacques, servent à présenter des apéritifs, des tapas, des crevettes, une petite entrée ou un petit gratin, la septième avec un motif de homard peut servir à présenter une sauce d’accompagnement… Elles sont en excellent état et estampillées sur le dessous charles amand 7902. Sans éclat, ni manque, ni ébréchure, ni fêle. N'oubliez pas que l’article vintage que vous achetez n'est pas neuf et a déjà été utilisé. Il peut donc montrer quelques légères traces de cette utilisation. Sa patine permettra de souligner son ancienneté qui en fait son intérêt et sa valeur. S'il vous plaît, contactez-moi pour toute question ou pour des photos supplémentaires à ce sujet. 🎥🎥🎥 histoire 🎥🎥🎥 French vintage made in france ! Charles amand était un industriel normand qui a été le premier producteur d'andouilles français. En 1988, il a ajouté à sa production une gamme de produits de la mer avec une usine basée à flers et devient leader européen de terrines de la mer. 🔎🔎🔎 caracteristiques 🔍🔍🔍 📃 marque: charles amand / matériau: faïence / couleurs: fond beige clair, motifs orange / inscription: charles amand 79002. 📐 dimensions: longueur: 15.5 cm / largeur: 11 cm / hauteur: 3.6 cm. ⚖️ poids (hors emballage) de l’ensemble: 1.7 kg.
Selency raconte la barbotine
Un peu d'histoire ? La barbotine est un mélange d’argile et d’eau utilisé pour couler une pièce ou pour coller entre eux les éléments d’une faïence. Mais quand, en broc’, on parle barbotine, on évoque des faïences colorées et un brin kitsch débarquées en France vers 1860. La star du genre, c’est à n’en pas douter le pichet, qu’on aime façon canard, coq ou bouquet.
On vous conseille de l’afficher fièrement, seul ou accompagné, pour en faire un vrai élément déco.
On aime son look décalé et unique capable d'égayer n'importe quelle table sans se ruiner.
L'info crousti 🍿
Les rééditions ont été nombreuses et certaines pièces anciennes sont beaucoup plus rares et recherchées des collectionneurs. Ainsi, un pichet à l’effigie de Raymond Poincaré signé Onnaing partira-t-il à 200€ contre 30€ pour un canard de 1950. Pensez à regarder la signature sur le pichet convoité.